我校举行海南州国家可持续发展议程创新示范区科技交流合作座谈会

来源: 时间:2023-11-06 点击数:

111日,海南州政府副秘书长、州科技局党组书记、局长谢康勇一行来我校交流座谈,副校长赵海兴、学院负责人及教师代表参加座谈会,会议由科研处副处长薛华菊主持。

赵海兴介绍了我校自今年4月与海南州人民政府签署了战略合作协议,双方在海南藏族自治州建设国家可持续发展议程创新示范区、科学研究、技术攻关、项目建设、人才引育、信息咨询、教育教学等领域建立了长期、全面、深度的战略合作机制,并在清洁能源、智慧城市、数据产业、教育教学等方面已与海南州建立了良好的科技合作基础,今后将继续发挥高校的科技人才支撑作用,深化合作内容,共同推动海南州经济社会和青海师范大学教育事业可持续发展。

谢康勇感谢我校在海南州建设国家可持续发展议程创新示范区中发挥的重要作用与贡献,尤其是国重实验室在海南州建设的“云藏基地”已成为海南州的科技创新特色品牌。希望我校今后继续加深合作内容,加强人才培养与输送、科研创新平台建设、创新示范区技术咨询等方面的交流沟通。

会上,海南州科技局副局长李永寿宣读了海南州人民政府《关于聘任王浩等院士和专家学者为青海省建设海南州国家可持续发展议程创新示范区专家咨询委员会委员的通知》,谢康勇为涂清云、赵海兴、薛华菊、耿生玲、肖玉芝五位专家颁发了聘任证书。

学院负责人、专家代表纷纷就研究领域及相关成果与海南州科技局进行了热烈的交流发言。

赵海兴最后强调,要继续加强与海南州政府的交流,深入推进碳汇示范项目、文旅产业、数字经济以及防灾减灾等领域的工作,加强多领域合作,打造校地合作平台基地,推动“人才+项目+平台”模式发展,为本土培育人才。

此次座谈会进一步明确了我校与海南州合作的方向与领域,促进了资源共享、经验交流和合作创新。