科研处党支部与青海省林草局科技处党支部联合开展主题党日活动

来源: 时间:2023-11-24 点击数:

1124日上午,青海师范大学科研处党支部与青海省林业和草原局科技处党支部联合组织主题党日活动,支部书记谢惠春携科研处全体工作人员与林业和草原局科技处处长黄文梅、副处长文强一行5人共同参观了“两弹一星”精神展览馆。共同回顾了两弹一星事业的辉煌历程。

在展览馆内,同志们依次参观了“两弹一星”七个展厅。通过热情的讲解,丰富的图片、文献和实物资料,详细了解了中国科学家和广大科研人员在国际国内严峻形势下,为实现两弹一星事业所付出的艰辛努力。同志们深入了解两弹一星事业的历程,感受前辈们英勇拼搏的精神风貌。参观过程中,同志们深感两弹一星事业的成功是我国科技工作者的骄傲,也是中华民族的自豪。

此次活动旨在深化党史学习教育,激发党员们对两弹一星精神的崇敬之情。通过此次活动,增强了党性修养,激发了科研创新和责任担当。通过参观学习,党员们纷纷表示,要将两弹一星精神内化于心、外化于行,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用,为国家和民族的科技事业贡献力量。

联合开展主题党日活动,有助于加强党支部间交流与合作,增进彼此了解。未来,青海师范大学科研处党支部与林业和草原局科技处党支部将继续深化合作,共同开展更多富有意义的活动,推动双方党建工作高质量发展。