陈雪梅副校长带队赴青海大学化工学院调研交流

来源:科研处 时间:2024-04-01 点击数:

3月29日下午,副校长陈雪梅带领校科研处、高原科学与可持续发展研究院、化学化工学院等单位负责人及学院教师代表赴青海大学化工学院调研学习交流。青海大学副校长张爱儒、校办副主任盛丽、化工学院常务院长王晓、副院长赵启文等热情接待了我校调研组一行。青海大学化工学院院长王晓详细介绍了学院的发展历程、师资队伍、科研平台及研究成果,并带领参观了学院的大型科研仪器共享服务平台实验室、科研实验室和基础教学实验室。

座谈会上,张爱儒副校长详细介绍了化工学院近年来在校企合作模式探索、推进盐湖资源利用产业化新进程方面的努力。

陈雪梅介绍了此次来访目的,希望两校能够在学科建设、平台共享以及学术交流等方面加强合作与交流,共同推动化学化工领域的发展。

崔香、许乃才谢惠春、曹昱源分别介绍了我校的学科建设、科研平台以及盐湖领域方面的研究进展,希望与青海高等研究院建立长期稳定的合作关系,共同推动高原地区的科学研究和社会发展。

此次调研活动加强了两校之间的合作与交流,为未来的合作发展奠定了坚实的基础。