省科技厅厅长莫重明一行来我校调研工作

来源:高科院 时间:2020-06-28 点击数:

6月24日下午,省科技厅莫重明厅长一行来我校调研青藏科考综合信息服务系统的上线运行情况,校党委书记毛学荣、副校长赵海兴、计算机学院常务副院长耿生玲及高科院相关人员陪同调研。

莫重明一行在第二次青藏高原综合科考青海基地数据中心听取了科考系统负责人关于科考服务系统web端、移动端App的功能介绍,了解了科考一张图、APP定位、远程连线、任务管理等系统功能。在技术人员指导下,下载青藏科考手机软件,亲自体验了科考系统的相关服务功能,并通过科考定位功能了解了我校参加二次青藏科考的专题科考队的野外科考情况。

期间,莫重明与毛学荣、赵海兴及科考系统技术负责人就数据中心建设、科考大数据对接、系统技术问题和科考服务保障工作等进行了深入交流。

莫重明强调,青海师范大学作为国家第二次青藏高原科考工作的重要参与单位,要紧跟省委省政府的部署要求,充分发挥自身优势,抓好二次青藏科考任务的实施,加强科考系统的应用对接和大数据规划,继续完善数据中心和科考系统的服务保障功能,实现科考数据的互联互通和资源集成共享,以更好的服务和保障国家二次青藏科考任务的推进和完成,进一步推动青藏科考成果的研究与转化,为我省科研创新事业的发展做出积极贡献。

联系: webmaster@qhnu.edu.cn 青ICP备020070号 Copyright@ 2019 青海师大科技处 版权所有 本页由青海师大科技处制作维护