自然基金委征集2021年度重大项目立项建议

来源:科技处 时间:2020-08-31 点击数:

各单位:

   为做好重大项目的立项和资助工作,国家自然基金委员会生命科学部现面向科技界征集2021年度重大项目立项建议,重大项目应紧密围绕科学前沿和国家经济、社会发展重大需求中的重大科学问题,充分发挥科学基金的支撑与引领作用,开展多学科交叉的综合性研究,以提升我国基础研究源头创新能力。

重大项目立项领域应体现“鼓励探索,突出原创;聚焦前沿,独辟蹊径;需求牵引,突破瓶颈;共性导向,交叉融通”。强调有限目标、有限规模,要求科学目标及关键科学问题明确、集中,重视学科交叉及在新的研究范式下开展研究。

   请于2020920日前(以电邮发出时间和寄出邮戳时间为准)向生命科学部联系人提交“重大项目立项建议书”,请同时提交电子和纸质材料各1份,纸质需立项建议人亲笔签名。

   联系人信息:

  生命科学部生物医学科学处 张洪亮

  电子邮箱:zhanghl@nsfc.gov.cn

  联系电话:010-62329253

  地址:北京市海淀区双清路83号国家自然科学基金委员会

科技处

2020年8月31日

联系: webmaster@qhnu.edu.cn 青ICP备020070号 Copyright@ 2019 青海师大科技处 版权所有 本页由青海师大科技处制作维护