我校召开新一届校学术委员会委员选举大会暨2023年第一次全体会议

来源:科研处 时间:2023-12-25 点击数:

20231219日下午,我校学术委员会换届大会暨2023年第一次全体会议在行政楼南三楼会议室举行。副校长赵海兴、陈雪梅和新一届学术委员参会。换届大会由赵海兴主持。

经学术委员会委员投票推选,赵海兴教授当选为新一届学术委员会主任委员,曹广超教授、陈雪梅教授、李和成教授和薛华菊教授任副主任委员。

赵海兴代表学校对新当选的各位委员表示祝贺,并向上一届委员为学校的建设和发展所做出的贡献表示感谢。他强调,校学术委员会自成立以来,发挥了重要的学术支撑作用,逐步建立起了符合学校实际的学术治理体系和架构,有效规范了校内各类学术活动,营造了良好的校园学术氛围,在学校高层次人才引进、成果评价、学科规划和建设等学术事务中发挥了重要的作用。他要求各位委员根据《青海师范大学章程》中规定的对学术委员会的职责,依法依规行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,恪守委员使命,遵循学术规律,追求学术平等,促进学术繁荣,公平、公正、公开地履行委员职责,切实担负起校学术委员会的崇高责任,在推动学校学术事务发展中发挥重要作用。

大会讨论并原则通过了《青海师范大学学术委员会章程》(修正稿)和《科技伦理委员会章程》,对两个章程提出了切实的修改意见,同时为我校的学科建设相关工作提出了宝贵的建议。