科研处举行科研制度培训会议

来源:科研处 时间:2023-12-29 点击数:

1225日下午,科研处组织召开我校科研制度培训会议。会议由副处长谢惠春主持,副处长薛华菊、科研处全体工作人员以及各学院科研秘书参会。

会议共有三项议程。首先,薛华菊解读了《青海师范大学科研成果分类等级认定办法(试行)》《青海师范大学优秀科研成果奖励办法(修订)》《青海师范大学教师科研业绩计算办法(修订)》等科研制度。详细解读了科研成果认定和科研业绩计算中的重点及要点,为各学院深刻理解并规范执行新修订的科研制度,确保2022年科研成果认定和2023年业绩计算的公正性和公平性提供了制度指导。

其次,科研处针对学术道德和科研诚信围绕《青海师范大学学术道德行为规范及管理办法(试行)》《青海师范大学学术不端行为查处细则》制度对各学院作了具体要求,强调各学院要通过持续的科研诚信警示教育,倡导诚实守信的科研行为,为学术研究提供健康的土壤。

最后,各学院科研秘书轮流发言,分享在进行科研奖励认定及科研业绩计算中遇到的各类问题。谢惠春与薛华菊以问题为导向,以制度文件为依据,积极与各学院科研秘书探讨并答疑解惑。这一互动环节为今后的制度优化提供了有力的依据,确保制度更加符合实际需求。通过共同努力,学校的科研体系将更为顺畅地服务于广大教师和学生,推动科研工作的高质量发展。

此次培训的召开,将有力地推动学校科研工作的深入开展,为教师科研提供更加公正、透明的评价体系,也为学术研究提供了更加诚信和严谨的氛围。通过大家的共同努力,相信学校的科研事业将迎来更为蓬勃的发展。