学校开展城西校区科技实验楼例行安全检查工作

来源:科技处 时间:2021-05-13 点击数:

2021512日下午,副校长曹广超带领城西校区管理服务综合办公室、公共资源管理中心、后勤管理处、科技处及相关学院、重点实验室等部门负责人,开展城西校区科技实验楼例行安全检查工作。检查组逐层检查实验室卫生、实验室安全日志、危化品管理与使用及特殊仪器使用维护等,随后在科技实验楼召开工作座谈会,汇总检查中发现的问题。在听取各实验室负责人问题汇报后,曹广超副校长安排部署下一阶段实验室安全工作:

一、在5月中下旬召开由主管校长、相关部门、实验室负责人和研究生导师参加的实验室安全工作会议,深入贯彻教育厅相关文件精神,牢固树立安全意识,防范意外风险;

二、与相关部门沟通协商,进一步整合科技楼空间资源,着重解决重点实验室房源紧张的问题;

三、各实验室、学院和后勤管理处继续细化、完善和压实实验室安全责任,确保不发生安全责任事故;

四、限期有关部门清查报废资产并通过系统完成申报工作,要求相关学院和实验室继续清点危化品库存,制订可行方案,妥善处置、保存和使用危化品,确保实验室师生安全。