青海省科技厅副厅长苏海红一行来我校调研

来源: 时间:2023-07-03 点击数:

629日下午,青海省科技厅副厅长苏海红一行6人来我校调研,召开“科技创新”专题座谈会,会议由副校长赵海兴主持,科研处副处长薛华菊以及来自学院30余名科研工作者参加了会议。

座谈会前,苏海红副厅长就青海省科技成果转化及科技体制改革等相关政策与涂清云校长进行了交流会谈。

调研座谈中,苏海红副厅长就大型仪器共享管理办法、科技成果转移转化、科研财务助理制度、科研采购政策等方面,与参会科研人员进行深入探讨与交流,并针对大型仪器共享、激发科技人才创新活力、科技成果转化中的突出问题给出了意见和建议。苏海红副厅长肯定了青海师范大学在科研创新和平台制度建设方面取得的成绩,表示省科技厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,逐步完善科技创新体制机制,突破科研发展瓶颈,助推青海师范大学实现高水平有组织科研,为我校科研工作搭建更为广阔的平台。

赵海兴副校长就青海师范大学完善制度体系、落实科技成果转化收益分配政策、开展科研财务助理“先行先试”、优化管理流程改进财务报销管理方式、设置绿色通道落实科研采购政策、制定科技人员离岗创业政策、建章立制科研诚信一票否决等八方面进行了详细的梳理和汇报。同时也就我校目前正在着手开展制定大型仪器共享管理办法与强化科技伦理治理,成立科技伦理委员会两项工作的进度向苏海红副厅长及其他与会人员做了汇报。