青海省社科规划办主任赵兰郁一行来我校督查新型智库建设推进情况

来源: 时间:2019-07-19 点击数:

为深入贯彻落实《中共青海省委宣传部印发<关于加强新型智库建设的实施意见>的通知》精神,扎实推进我省新型智库建设,充分发挥新型智库咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务等重要功能,718日,青海省社科规划办主任赵兰郁一行来我校检查新型智库建设推进会的准备工作。我校副校长冶成福、科技处处长李美华、副处长王文颖参加了会议。

会上,李美华从我校智库发展方向上,对青海省丝绸之路经济带研究院、班禅研究院、黄河文化研究院、青藏高原农牧区社会发展研究中心、青藏高原文化研究所等10个智库的建设情况进行了简要说明,并对高原科学与可持续发展研究院的组织建设、人才团队、近期活动、研究方向等工作的开展情况进行了详细介绍。同时,就我校专家库、人才库、项目库、成果库的建设情况作了说明,强调了我校在数字图书馆等信息共享平台建设、课题研究平台及成果交流平台建设等方面取得的成果。

    赵兰郁主任肯定了我校在智库建设方面所做的工作,并就9月份召开的新型智库建设推进会的准备工作提出了意见和建议。她强调,为确保新型智库建设推进会切实取得成效,学校必须高度重视,按照相关要求扎实开展各项准备工作,为新型智库建设推进会的顺利进行奠定基础。


联系: webmaster@qhnu.edu.cn 青ICP备020070号 Copyright@ 2019 青海师大科技处 版权所有 本页由青海师大科技处制作维护