校长史培军一行前往省卫健委、省农业农村厅会商合作事宜

来源:科技处 时间:2020-04-25 点击数:

4月22日至23日,校长史培军一行前往省卫健委、省农业农村厅等部门相继拜会省卫健委副主任厍启录、农业农村厅厅长王玉虎,商讨高原科学与可持续发展研究院与相关部门开展合作事宜。高科院院副院长陈元涛、院办公室执行副主任曹昱源及青海师范大学地理科学学院、生命科学学院相关负责人陪同。

史培军指出,按照青海省政府的有关指示精神,以国家第二次青藏综合科考为契机,青海师范大学、高科院与卫健委、农业农村厅开拓了新的合作点。围绕我省“一优两高”战略、绿色有机农畜产品示范省建设和青藏科考工作等,各方加强合作、融汇优势,在科研创新及平台建设、青藏科考、项目合作、人才互聘等领域展开合作,促进共同发展,有效提升服务地方战略和经济社会发展的能力。

省卫健委、省农业农村厅领导表示,高科院在理论探索、技术研发和政策研究等方面具有人才智力优势,若相互搭建合作平台,深化合作内涵,发挥各自优势,将创出政校合作的显著成效,对促进我省高原健康事业、生态畜牧业的发展具有积极作用。       通过会晤,各方达成诸多共识,确定了深化合作的意向。


联系: webmaster@qhnu.edu.cn 青ICP备020070号 Copyright@ 2019 青海师大科技处 版权所有 本页由青海师大科技处制作维护