我校举行2021年度国家自然基金青海联络网管理工作会议

来源:科技处 时间:2022-01-10 点击数:

20221月9日,学校主持召开2021年度国家自然基金青海联络网管理工作会议,省科技厅副厅长苏海红、政策法规与基础研究处处长瞿文蓉、副处长赵长建,青海师范大学副校长赵海兴及青海大学等青海省28家联络网单位代表参会。会议由社科处李美华处长主持。

赵海兴副校长代表学校致欢迎辞。他在发言中首先感谢科技厅领导指导我省基金工作,感谢各单位代表参加本次会议,共同探讨做好基金申报等工作的有效措施。他提出青海作为西部经济欠发达、科技欠发达省份,在国家自然基金申报、获批等方面与其它西部省份相比差距较大,2021年项目获批数量甚至不如邻省一个高校,需要各单位采取可行措施,提高项目申报书质量,提高获批率。

    省科技厅副厅长苏海红在随后的致辞中指出,国家自然科学基金是我国基础研究的主要阵地之一,在科学探索和人才培养方面具有深刻意义。2021年省科技厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,紧密围绕省委省政府的决策部署,深入实施创新驱动发展战略,强化基础研究和关键核心技术攻关,着力推进以科技创新为核心的全面创新,为推动全省经济社会高质量发展提供了强有力的科技支撑。她鼓励全省科研工作者围绕基础前沿领域和经济社会发展的关键科学问题,坚持需求导向和前瞻引领,强化应用基础研究,为全省科技创新输送创新知识和人才队伍。她希望通过联络网工作会议,加强各单位间的沟通、交流、探讨和思考,进一步促进全省基础研究持续向好发展。

     随后赵海兴副校长与参会代表共同学习了基金委年度报告,结合报告查找自身存在的问题与短板,通过针对性的改进工作,做好2022年基金项目申报工作。

在此次会议上,青海大学科技处洒威副处长和中科院西北高原生物研究所科技处吉文鹤处长分享了两家单位在基金申报中取得的成绩和有益经验,助力各单位2022年申报工作。

李美华处长随后总结发言,她希望各单位群策群力,共同做好即将到来的基金申报工作。


联系: webmaster@qhnu.edu.cn 青ICP备020070号 Copyright@ 2019 青海师大科技处 版权所有 本页由青海师大科技处制作维护